toplogo.pngyamaboushi.pngyamaboushi.pngevent.pngevent.pngessay.pngessay.pnghamablog.pnghamablog.pngaccess.pngaccess.png

top.jpg



室井克義氏プロフィール

室井 克義

日本を代表する北イタリア料理のシェフ。
1977 年、1979 年とイタリアに渡りホテル・クラリッジなどで腕を磨く。
帰国後は『ビザビ』のシェフ、日本で初めてのホテルのイタリアン・ダイニングである
ホテル西洋銀座『リストランテ・アトーレ』の料理長を17 年間務める。
日本イタリア料理協会の会長を務めるなど日本におけるイタリア料理の普及にも尽力し、
1991 年にはピエモンテ州に外国人のための料理学校「ICIF」を開校させる。
1996 年にはイタリアで開催された米を使った料理の世界大会で日本人初のグランプリを受賞する。
2010 年5 月、駒込に『リセット』をオープンし現在に至る。

ラ・モンティーナ社概略

ラ・モンティーナ社

ヴィットリオ、ジャンカルロ、アルベルトのボッツァ家の3兄弟によって1987 年に設立。
イタリア・スプマンテの最高峰、フランチャコルタの造り手として名高い。
ヴァチカン由来のワイナリーとして、その輝かしい伝統を守り続け、そこから生まれる
味は繊細でありながらエレガントであり、世界中で高い評価を得ている。

今回はアルベロ・ジャパン株式会社様のご厚意により、イタリアから来日されている
ラ・モンティーナ社の輸出マーケティング・マネージャのミケーレ・ボッツァ氏を迎え、
室井シェフと浜とのトークショーも開催致します。
自慢のスプマンテの美味しさの秘密を探ります。
ラ・モンティーナ社についてはアルベロ・ジャパンのホームページをぜひご覧ください。

イベントについて

開催日
5月27日(月) 12:00 ~ 14:30 (送迎バス:東京駅9:30発-17:00頃戻予定)
参加費
15,000円(税込)/お一人様
内 容
室井シェフの作る前菜とリゾット、スプマンテ、ワイン、ドルチェ、コーヒー
トークショー参加費、同時開催の「土楽展」の入館料
東京駅からの貸切送迎バスの運賃 等全てを含む
ご注意
このイベントはアルコールを提供致します。お車・バイク・自転車を運転してご来場のお客様、また未成年者の飲酒は固くお断り致します。飲酒をご希望の方は、公共交通機関または貸切送迎バスを必ずご利用ください。
東京駅からのチャーターバスを利用せず、直接会場へお越しいただくことも可能ですが、
その場合も参加料金(15,000円)は同一となりますので予めご了承ください。
送迎バス
東京駅「丸の内鍛冶橋駐車場」から9:30出発、17:00頃戻予定
詳細は申込用紙をご覧ください
定 員
30名様限定 (先着順・定員になり次第募集締切)
お申込み
下記の申込用紙に必要事項を記入の上、旅行会社に直接、電話・FAX・メールにてお申込みください
やまぼうしではお申込みを受け付けることができません
申込用紙
閲覧にはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方はAdobe社のHPからご入手ください
お申込み先
株式会社 カントリーサイドストーリー
電話: 03-6315-1986(受付時間:9:30~18:00 土日祝は休業)
FAX: 03-6315-6486
Mail: countryside-story@ab.auone-net.jp
備 考
主催:箱根やまぼうし