toplogo.pngyamaboushi.pngyamaboushi.pngevent.pngevent.pngessay.pngessay.pnghamablog.pnghamablog.pngaccess.pngaccess.png

朝日カルチャーセンター 浜美枝と過ごす箱根の家

箱根やまぼうしを舞台に、アメリカ・ボストンで活躍している料理研究家・ライフスタイリスト「Yoshiko Sullivan」の世界をさらにグレードアップした、スペシャルパーティーレッスン「Yoshiko’s Party in Hakone」を開催いたします。

簡単かつシンプルだけどとびきりのエッセンスを盛り込んだ、普段使いからおもてなしまで大活躍間違いなしのパーティーメニューを、厳選されたこだわりの食材を使いデモンストレーション形式でご紹介いたします。また、パーティーをお洒落に楽しく美味しくするコツ、魅せ方などもお話しいたします。

真夏の暑さと都会の喧騒から離れ、しっとりとした上質な大人の空間で、いつもとは違うとっておきのひとときと格別な料理を山梨産の美味しいワインとともにお楽しみください。

Top-3.jpg

Top-1.jpg

Top-2.jpg

profile.jpgYoshiko Sullivan プロフィール http://www.yoshikosullivan.com/

アメリカ・ボストン在住。
「食」を通して「暮らし」を豊かにするというコンセプトのもと、2010年よりテーブルコーディネート&料理教室「Sullivans Market」を主宰。シンプルながらも洗練されたレシピ、ゴージャスだけれども温かみのあるテーブルコーディネートはたちまち評判となり、数か月先までキャンセル待ちが出るほどの予約困難な人気教室となる。家庭料理を基本に和食からアメリカ伝統料理まで幅広く展開。普段の「食」をちょっとした工夫で楽しくおいしく健康に、そしておしゃれにスタイリングすることを心がけ、日本とアメリカが程よく調和した「食」と「暮らし」を提案している。さらに、ボストンおよび近郊の高校や大学、文化的国際交流イベントなどでも食文化の講義やデモンストレーションを行い、日本の食文化や食を紹介するなど、各方面にて精力的に活動。

2012年より、オリジナルキッチンリネンをはじめ、陶芸家とのコラボレーションによる和の器のデザイン&プロデュースも手がける。また、大手料理サイトの翻訳業や、アメリカ東部情報誌の「食品・調理器具」ページ監修、レシピ提供、パーティースタイリング、フードスタイリング、レストランのメニューコンサルティング等も手がける。スパイス&ハーブ検定2級所持。趣味は、アンティークショップめぐり。

開催日 
終了いたしました
時間
開場 11:30
デモンストレーション 12:00~
終了 17:00
定員
先着25名様
参加費
18,000円 (税込)
お申込み
下記ウェブサイトの「お問い合わせ」ページより、
お名前、ご住所、お電話番号をメッセージ欄にご記入の上お申込みください。
〈お申込み開始日時〉
日本時間 4月20日(日)午前9時より
アメリカ東海岸時間 4月19日(土)午後8時より
アメリカ西海岸時間 4月19日(土)午後5時より
会場
箱根やまぼうし 〒250-0521 神奈川県足柄下郡箱根町箱根141
電話:0460-83-1288
来場方法・地図
会場周辺の地図はこちらからご覧ください yamaboushi_map.pdf
カーナビをご利用の場合は住所にてご検索ください
お車でお越しの際は近隣に5台分の駐車スペースを確保しております
満車の場合は必ず湖畔の無料町営駐車場をご利用ください
ご来場方法でお困りの場合は必ずお電話でお問い合わせください
ご注意
このイベントはアルコールを提供致します。お車・バイク・自転車を運転してご来場のお客様、また未成年者の飲酒は固くお断り致します。飲酒をご希望の方は、公共交通機関を必ずご利用ください。